Оренбург

Экспортные пошлины на рыбу планирует ввести Росрыболовство

fed_ag

Росрыболовство собирается поднять вопрос о введении пошлин на экспорт различных сортов рыбы с начале апреля 2015 года. Такое сообщение появилось на сайте пресс-службы ведомства в понедельник.

В Росрыболовстве подчеркнули положительную динамику которая наблюдается с импортозамещением на рыбном рынке Российской Федерации. При этом, на фоне повышения стоимости иностранных валют, которое было зафиксировано в декабре 2014 – январе 2015 года, ведомство отметило существенное увеличение объемов экспортируемой рыбы. При этом, невзирая на зафиксировавшийся курс американского доллара, стоимость рыбы, отправляемой на экспорт продолжает повышаться, подчеркнули в Росрыболовстве. «Предприниматели следуют за новой рентабельностью», — говорит руководитель ведомства Илья Шестаков. Он также отметил, что это не правильно.

fed_ag

В Росрыболовстве сочли важным прибегнуть к дополнительным мерам регулирования количества поставляемой за рубеж рыбы. Вопрос увеличения экспортных пошлин будет поднят в первых числах апреля – после еще одного исследования вопроса экономическими аналитиками. Существует вероятность, что будет снижена стоимость транспортировки мороженной рыбы в рефрижераторах, будут разработаны меры для улучшения условий хранения и логистики рыбы в портах, также планируется проведение оптовых закупок рыбы государством. Разговор ведется, например, о питании в детских дошкольных учреждениях и столовых общеобразовательных школ.

Добавить комментарий