Наука

Электрика. Что такое?

Электрика

Электрика – это то, что могло бы появиться у населения Земли раньше, если бы не несчастный случай в середине восемнадцатого века, приключившийся с профессором Санкт-Петербургской Академии наук Рихтером, убитым шаровой молнией. Исследования были приостановлены, и человечество замерло в ожидании. Изобретение лампы накаливания Лодыгиным в 70-х годах девятнадцатого века оказалось одним из первых мощных инструментов для запуска роста и развития бытовых электрических сетей. Девятнадцатый век и начало двадцатого ознаменованы появлением освещения, средств передачи информации (радио, телевидение, телеграфы, телефоны), новых видов общественного транспорта (метро, поезда, трамваи, троллейбусы) и столь милой сердцу хозяек бытовой техники (утюги, стиральные и посудомоечные машины).

Первые электрические генераторы приводились в действие паровыми машинами. Первая электростанция была введена в эксплуатацию в конце девятнадцатого века.

Современному человеку трудно вообразить жизнь без электричества во всех его проявлениях. С какой бы скоростью ни развивались технологии, потребность в электрической сети остаётся неизменной, ведь даже если отказаться от стационарного телефона, как заряжать мобильный?

Наряду с распространением электричества, появилась необходимость испытывать электрические приборы, проводку, а также изобретать инструменты и спецодежду для работы с электричеством. Так для испытания высоким напряжением защитных свойств изоляции силовых кабелей,  электроинструмента и личных средств электрозащиты (изоляционных штанг, резиновых перчаток, бот и других) используется высоковольтный стенд, который вы можете заказать на сайте http://npp-tp.ru/products/kip/electrical-measureme.

В быту электричество значительно упрощает жизнь, одновременно добавляя ей некоторую остроту: розетки водой не заливать, проволоку в них не совать. Электрическая проводка с распределительными участками, выключателями и розетками, аппараты для учёта электроэнергии, множество электроприборов, чайники, плиты, нагревательные приборы, усилители звука – в совокупности представляют собой то, что в обиходе называется «электрика».  Урбанизация и возрастающее развитие техники увеличило нагрузку на сети, со временем всё более склонные к выходу из строя. Во многих домах замена проводки стала необходима, ради сохранения жизни и здоровья обитателей. Постепенно новые образцы некоторых бытовых приборов стали более экономичны. Но жилищно-коммунальные служащие не готовы сдаться так просто. Постепенно и неуклонно цены на электроэнергию возрастают. Можно не обращать внимание на небольшое повышение, но если за несколько лет цены выросли на один множитель, а зарплата – на много меньший, сам собой возникает вопрос об экономии. Компенсация плохого отопления (привет от ЖКХ), установка бойлеров в случаях, когда по технике безопасности газовый котёл не разрешён (то же самое касается электрических плит) – всё это приводит к росту потребления электроэнергии и нагрузки на сеть. И эта задача требует решения.

Добавить комментарий