Оренбург

Если забыл оплатить долг, провести отпуск в другой стране не удастся

img-esli-zabyl-oplatity-dolg,-provesti-otpusk-v-drugoy-strane-ne-udastsya

В Оренбургской области судебными приставами за первые два месяца текущего года было вынесено около 1500 постановлений связанных с ограничением права выезда за пределы РФ. Считается, что подобные меры служат для должников примером. Тем более, в период скорого наступления майских праздников. А с таким постановлением выехать за границу не удастся.

Напомним, что в соответствии со статьей 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» должнику может быть ограничен выезд из Российской Федерации в случае неисполнения им судебного решения в установленный срок и без уважительных причин. Как показывает практика, применение судебными приставами ограничения права на выезд для должников за пределы страны  в настоящее время является одной из эффективных мер воздействия.

Таким образом, если хотите провести праздничные выходные в другой стране, помните, что процедура снятия постановления об ограничении права выезда занимает ни один день. А это значит, что позаботиться об оплате долга нужно уже сейчас.

Добавить комментарий