Культура

Европейское турне детского хора

img-evropeyskoe-turne-detskogo-hora

 

Оренбургский фонд «Евразия» организовал поездку детского хора филармонии Оренбургской области «Новые имена» в Баварию. Данный визит стал возможен в рамках реализации программы международного школьного обмена при содействии Вячеслава Лабузова и Виктора Шорикова – Министров образования и культуры областного правительства.

В состав российской делегации вошли ученики школы №44 Оренбурга, в поездке их сопровождает директор школы Марина Мазанова. Поддержку детям оказали заслуженная артистка России Юлия Учватова и знаменитый аккордеонист Андрей Глинка которые присоединились в ним в поездке. В свою очередь, немецкие школьники из баварского города Мисбах планируют приехать в Оренбург. Время и программа ответного визита находится в процессе согласования между директорами школ.

Первый концерт «Новые имена» дали в приграничном Бардо – польском городе недалеко от границы с Чехией. Организатором концерта стал католический орден монахов- редемптористов, которые пригласили более 300 зрителей в главную городскую церковь. Выступление детского хора было тепло встречено публикой, артистов неоднократно вызывали на бис, и концерт продлился на час дольше запланированного.

Из Польши юные таланты направились в Германию, где у них запланирован ряд выступлений в южной части Баварии. Детский хор уже провел первый концерт в католическом соборе, где исполнили пьесы Бортнянского, Чайковского, Чеснокова, а также после завершения официальной программы «Калинку» и народные песни.

Активное содействие российским гостям оказывает правительство Баварии Центр русской культуры в Мюнхене «МИР».

Добавить комментарий