Оренбург

Федеральная служба судебных приставов подвела итоги работы за полугодие

img-federalynaya-slughba-sudebnyh-pristavov-podvela-itogi-raboty-za-polugodie

Судебные приставы из управления ФССП по Оренбургской области подвели итоги работы за первые шесть месяцев 2012 года. На коллегии, которая была посвящена этому вопросу, кроме ответственных сотрудников и руководства службы судебных приставов, присутствовали чиновники высокого ранга из смежных ведомств: прокуратуры, арбитражного и областного суда.

Согласно цифрам отчетов, поставленные перед ФССП задачи не только выполняются: предоставленные данные свидетельствуют о значительном перевыполнении плановых показателей. Задание по принудительному сбору налоговых платежей, поставленное на год, приставы уже выполнили наполовину, по сбору административных штрафов — на две трети. Предметом особой гордости ФССП является результат взыскания исполнительского сбора: за 6 месяцев собрано почти 74% от годового планового показателя. Общая сумма денежных поступлений в бюджет составила без малого 2 млрд. рублей.

Работа приставов направлена на обеспечение интересов не только государства, но и простых граждан. Так, примером могут служить ситуации с выселением нерадивых арендаторов недвижимости, обеспечением возврата частных займов. Предмет особого внимания — невыплаты алиментов. Кроме того, на ФССП возложена задача п выдворению из страны нежелательных гостей из-за рубежа.

Добавить комментарий