Оренбург

Фильм с Жераром Депардье подвергся цензуре в США

0817_gerard_depardieu_g.jpg_1735720609

Кинофильм с Жераром Депардье в главной роли «Добро пожаловать в Нью-Йорк» вышел в американский прокат в урезанной версии. Герой Жерара – знаменитый политик Доминик Стросс-Кан из Франции, чья карьера обрушилась из-за иска горничной одного из отелей Нью-Йорка, обвинившей его в сексуальном насилии.

Режиссер картины Абель Феррара считает, что из киноленты вырезали очень важные моменты, диалоги о политике, а сцену оргии в отеле сократили до пары эпизодов. Сцену насилия над горничной тоже преподнесли, как воспоминания главного героя, поэтому зрителю трудно поверить в правдивость иска горничной. В целом, фильм сократили на 17 минут, что значительно исказило смысл кино.

0817_gerard_depardieu_g.jpg_1735720609

В ответ на это прокатная компания из Соединенных Штатов Америки заявила, что режиссеру предлагалось принять участие в предпрокатном редактировании картины, но он не ответил на предложение.

В свою очередь Феррара заявил, что ему не дали возможности принять участие в финальном монтаже, и что примечательно, не только в американской версии, но и версий для других стран.

Добавить комментарий