Оренбург

Финансовая поддержка будет увеличена путем увеличения числа приоритетных инвестиционных проектов

img-finansovaya-podderghka-budet-uvelichena-putem-uvelicheniya-chisla-prioritetnyh-investicionnyh-proektov

Инвестиционный совет Оренбургской области начал свою работу в первый день зимы. Возглавил заседание Юрий Берг. Он объявил об увеличении финансирования наиболее перспективных для области проектов. Сейчас в список приоритетных работ, выполнение которых будет осуществляться в первую очередь совет включает 29 проектов общим бюджетом более 220 миллиардов рублей.

Губернатор также подчеркнул, что не все задачи удастся реализовать. В перечень приоритетных попадают в первую очередь те проекты, которые направлены на развитие отечественного производства (замена импортных товаров крайне актуальна в последнее время) или развитие транспортных сетей и коммуникаций (дороги, как известно, одна из величайших бед России).

Особенно стоит отметить 2 наиболее крупных инвестиционных проекта, включенных в список приоритетных решением последнего совета. Они затрагивают все сферы жизни в окрестностях, внося позитивные изменения в жизнь большого числа людей.

Самым значимым по масштабности и сумме инвестиций будет сооружение вертикально-интегрированного птице комплекса по переработке мяса индейки. Для создания нового комплекса подвергнется глубокой реконструкции «Птицефабрика Восточная». Предприятие будет производить ценную продукцию, в которой нуждается население не только области, но и всей страны. Новое оборудование позволит перерабатывать свыше 20000 тонн мяса ежегодно. Город Новотроицк получит большое количество рабочих мест, а наша страна — качественную продукцию отечественного производства.

Другим крупным объектом станет Южно-Уральская железная дорога, как региональное отделение ОАО "РЖД".

Проект предполагает замену изношенных путей новыми, что позволит значительно увеличить скорость следования поездов на данном участке, в результате вырастет грузооборот. Сейчас на участке длиной 17 км уложены деревянные шпалы, которые заменят на бетонные.

Добавить комментарий