Здоровье и медицина

Физиотерапевтическое лечение

Физиотерапия

Физиотерапия подразумевает под собой набор методик, в основе которых лежат различные физические воздействия на человеческий организм. Главной ее целью является достижение лечебного и оздоравливающего эффекта. Физиотерапевтические технологии помогают облегчить состояние людей, страдающих рассеянным склерозом и болями в спине, сердечными заболеваниями и астмой, последствиями инсульта и спортивных травм, а также во многих других случаях.

Методы физиотерапии

Медицинская физиотерапия включает в себя самые разные разделы.

Климатотерапия — это собирательное название для группы методик, в которых используются воздействия натуральных эфирных масел, ионизированного или охлажденного воздуха, кислорода, газовых смесей, аэрозоля поваренной соли, солнечного света.

В технологиях бальнеотерапии применяются природные и искусственные минеральные воды, души, сауны, радиоактивные или газовые ванны, стабилизирующие обмен веществ, улучшающие кровообращение, дыхание, работу сердца, сосудов, нервов.

Еще одной группой методик воздействия на организм является магнитотерапия. В них применяется воздействие полевыми импульсами, постоянными и переменными магнитными полями высокой и ультравысокой частоты.

Под механотерапией имеют ввиду воздействие вибрацией, ультразвуком, вакуумом, ручным или механическим массажом, манжетами со сжатым воздухом, акустическими импульсами.

Пелоидотерапия подразумевает использование аппликаций, грязевых ванн, влагалищных и ректальных способов грязелечения в соединении с температурным воздействием. В технологиях термотерапии задействованы нагретые материалы — песок, глина, парафин и другие. Помимо повышенной или пониженной температуры может происходить механическое и химическое воздействие.

Фототерапия — это влияние на организм с помощью лучей видимого, ультрафиолетового, инфракрасного диапазона, низкоинтенсивных лазеров, квантовых генераторов.

В хромотерапии применяется воздействие видимым спектром солнечного света, вызывающим фотохимический эффект и активирующим иммуногенез.

Электротерапия включает в себя воздействие электротоками в постоянном или импульсном режиме.

Все описанные выше медицинские и оздоровительные технологии прошли длительную практическую проверку и постоянно развиваются благодаря совершенствованию аппаратной и технологической базы медицинских, оздоровительных и курортных учреждений. Если вы ищите где пройти физеотерапевтическое лечение в Оренбурге — обратите свое внимание на медицинский центр «Кристалл». Высококвалифицированные специалисты окажут помощь в лечении и профилактике различных заболеваний.

Добавить комментарий