Строительство и ремонт

Функциональность различных стеклопакетов

Функциональность различных стеклопакетов

Стеклопакеты – один из наиболее популярных и практичных вариантов окон, которые существуют. Наряду с этим функциональность стеклопакетов может отличаться.

Разница определяется особенностями конструкции и именно эти особенности следует выделить, для того чтобы предоставить достаточно полное понимание всего разнообразия этой продукции. Дабы получить наглядное видение того, каким является ассортимент стеклопакетов, вполне возможно посетить сайт наподобие https://grandlux56.ru/steklopakety и увидеть там, сколько моделей предлагается в каталогах. Если обратить внимание на возможности поиска и систематизации данной продукции, то легко увидеть, что есть ряд базовых параметров, которые и определяют разницу.

Количество стекол

В зависимости от количества стёкол окно может быть однокамерным или двухкамерным. Если речь идет об однокамерном стеклопакете, то пользуется два стекла и есть пространство между ними, которое и называется камерой. Когда, есть три стекла, то между ними возникают две камеры.

Полость с воздухом обуславливает в основном теплоизолирующие свойства, но наряду с этим обеспечивает и другие весьма существенные. Такие как:

  • звукоизоляция;
  • поглощение ультрафиолета;
  • дополнительная прочность.

Как правило, однокамерные стеклопакеты рекомендуют устанавливать в неотапливаемых помещениях или там, где проживают только в теплый период года. Двухкамерный вариант является более актуальным, где проживают на протяжении всего года и, в целом, требуется более качественная теплоизоляция.

Энергосберегающие стеклопакеты

Отдельно следует отметить такой вариант как энергосберегающие стеклопакеты, которые отличаются использованием тонкого и практически невидимого слоя ионов серебра на поверхности. Тепло, которое накапливается в доме не выходит обратно за его пределы, а частично возвращается в дом. Соответственно, теплоизолирующие и теплосберегающие свойства такой конструкции значительно выше.

Солнцезащитные стеклопакеты

Технология похожа на предыдущую, только тут используется больше слоев ионов серебра. В итоге достигается теплосбережение, но вот внешнее стекло тепло от солнечных лучей во многом отражает обратно и оно не проникает в помещение. В итоге освещение остаётся на прежнем уровне, но вот тепло идет меньше, этот вариант используется там, где слишком много солнечного освещения и наблюдается регулярный перегрев.

Добавить комментарий