Происшествия

Гайский межрайонный прокурор требует от судебных приставов не нарушать законы о рассмотрении обращений граждан

img-gayskiy-meghrayonnyy-prokuror-trebuet-ot-sudebnyh-pristavov-ne-narushaty-zakony-o-rassmotrenii-obrascheniy-graghdan

Гайская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения Гайским районным отделом судебных приставов Управления ФССП Оренбургской области законодательства, которым регулируется порядок рассмотрения обращений граждан. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области, во время данной проверки были установлены существенные нарушения законодательных актов, чем были ущемлены права и интересы граждан.

Например, в РОСП поступило заявление гражданина Андриянова, который жалуется на бездействие судебных приставов-исполнителей. Начальником Гайского РОСП заявление по существу рассмотрено не было, но заявитель получил ответ со справочной информацией о выплатах для погашения долга. Жалобу на бездействие судебных приставов-исполнителей не проверили и не дали ответ на запросы.

22 мая текущего года поступила жалоба гражданина Вебер, которая ещё не была рассмотрена в июле этого года.

Представитель ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» И. Ахтямова подала жалобу на бездействие со стороны судебного пристава-исполнителя, который не направил взыскателю копии документов, подтверждающих возбуждение исполнительного производства. Соответствующая информация была на руках исполнителей ещё в феврале этого года, но на момент прокурорской проверки данную жалобу даже не рассматривали по существу.

Для устранения нарушений Гайский межрайонный прокурор внес представление Главному судебному приставу по Оренбургской области – он потребовал устранить нарушения закона, а также причины и условия, которые способствуют возникновению данных ситуаций.

Добавить комментарий