Экономика

Газпром нефть стала партнером Оренбургской области

img-gazprom-nefty-stala-partnerom-orenburgskoy-oblasti

 

На 10 международном инвестиционном форуме, проходящем в эти дни в Сочи, было заключено соглашение между областным правительством и компанией Газпром нефть. Согласно достигнутым договоренностям о социально-экономическом партнерстве в 2011 -2013 годах «Газпром нефть» и Правительство будут взаимодействовать в осуществлении инвестиционных и социальных проектов в регионе, а также будут совместно работать в рамках программы экономического развития Оренбуржья.

По словам Губернатора области Юрия Берга и генерального директора компании Александра Дыбаля стороны заинтересованы в долгосрочном и во взаимовыгодном партнерстве. Для «Газпром нефти» Оренбургская область является перспективным направлением добычи нефти – незадолго до форума компания закрепила за собой право на разработку Царичанского месторождения, также стоит отметить, что «Газпром нефть» уже работает на востоке области и планирует расширение своего присутствия в Оренбуржье.

Подписанное соглашение декларирует заинтересованность и желание сторон поддерживать направления геологоразведки и добычи сырья, переработки и транспортировки, а также участие бизнеса в реализации благотворительных и социальных областных программ.

 

Добавить комментарий