Оренбург

Женщина умерла во время процедуры флюорографии

img-ghenschina-umerla-vo-vremya-procedury-flyuorografii

Игорь и Елена Смирновы летом со своим сыном Вячеславом проводили отпуск в городе Кисловодске. Отъезжали домой в Орск 9-го августа. В этот день, как это всегда бывает в день отъезда, пошел сильный дождь с грозой. Так случилось, что Елена сильно промокла и на обратной дороге у нее сильно поднялась температура.

По приезду домой женщине стало еще хуже. Ей было очень трудно дышать, болел бок, и к тому же не спадала довольно высокая температура. Поэтому воскресным утром было принято решение отправиться во вторую городскую больницу для прохождения флюорографии. Однако участковый терапевт в этот день был на выезде, а без его направления рентгеновский снимок в больнице сделать отказались.

Следующее посещение больницы было запланировано на вторник. Но на приеме участковый врач заверил Игоря и Елену, что в рентгеновском снимке нет необходимости, и диагностировал у женщины обычное защемление нерва. Доктор выписал лекарства, которые обычно принимают при легкой простуде.

По приезду домой, Игорю пришлось практически на себе нести свою супругу, поскольку она уже практически не могла самостоятельно передвигаться. Вечером Елене стало опять хуже, и муж вызвал «скорую». Но врач снова не воспринял имеющиеся у женщины симптомы, как серьезный звонок, и заверил супругов, что это всего лишь результат действия жары на организм.

Утром Игорь еще раз вызывал карету скорой помощи. Состояние Елены было совсем тяжелым. Она буквально угасала на глазах и в здание больницы Елена попала уже на носилках. Врач, который принял женщину в этот раз, при одном только ее виде сразу же потребовал немедленно сделать флюорографию. Но поскольку рентген кабинет был закрыт, то пришлось ждать под дверью еще полчаса.

Наконец, Елену занесли и уложили по объектив аппарата. Раздался щелчок, и в этот момент женщина закатила глаза. К сожалению, врачи не смогли уже ничего сделать, чтобы вернуть Елену к жизни. Она скончалась прямо под рентгеновским аппаратом.

9 октября Елене исполнилось бы 42. На ее могиле, как всегда любимые розы. Всегда свежие. Ни ее муж, ни сын до сих пор не могут поверить, что их любимой мамочки нет уже два месяца. Все произошло настолько быстро и нелепо, что некто даже не успел осознать, что случилось непоправимое.

Что стало причиной трагедии – врачебная халатность или слабость организма, сказать сложно. Елена умерла от атипичной пневмонии, которую должен диагностировать даже врач скорой помощи. Или, по крайней мере, сделать рентгеновский снимок, который позволить поставить точный диагноз. Но почему-то эту процедуру догадались сделать лишь тогда, когда уже было слишком поздно.

Добавить комментарий