Оренбург

Жители области получили возможность обратиться к губернатору по личным вопросам

img-ghiteli-oblasti-poluchili-vozmoghnosty-obratitysya-k-gubernatoru-po-lichnym-voprosam

В понедельник губернатор Оренбургской области провел очередной прием граждан. На этот раз сразу 12 человек получили возможность рассказать главе региона о своих проблемах и попросить помощи в их решении. Среди них были жители административного центра и других населенных пунктов области.

Первой на прием пришла жительница села Успенка, которая от имени всех родителей населенного пункта попросила губернатора решить вопрос с детским садом. Показатель рождаемости в селе находится на весьма высоком уровне, но детского сада там до сих пор нет. Женщина предложила открыть детсад на базе местной школы, рассчитанной на 210 человек.

Юрий Берг пообещал жителям села решить эту проблему уже в следующем году. Сразу после встречи он поручил сотрудникам соответствующих ведомств оценить возможность открытия дошкольной группы в здании начальной школы. Отчет о проверке губернатор получит к концу недели.

Вопрос председателя совета одного из аэроклубов был связан с дальнейшей судьбой учебного заведения. Данный центр был открыт в середине прошлого столетия и с тех пор в нем прошли обучение порядка 12 тысяч человек. Примерно 20 лет назад в Центре стали обучать курсантов областного кадетского корпуса, некоторые из которых продолжили учебу в летных академиях. Следует отметить, что власти региона всегда поддерживали деятельность аэроклуба и оказывали различную помощь. Несколько лет назад, по инициативе Юрия Берга, была произведена замена кровельных покрытий главных зданий аэроклуба.

На данный момент учебное заведение нуждается в средствах для ремонта одного из самолетов и покупку новых парашютов. Есть также определенные проблемы с благоустройством территории и содержанием зданий. Губернатор пообещал представителю Центра, что все имеющиеся проблемы будут рассмотрены на одном из ближайших заседаний Правительства.

Процесс решения всех проблем, озвученных жителями региона, губернатор будет контролировать лично. В ближайшие дни члены местного Правительства должны подготовить соответствующие предложения.

Добавить комментарий