Оренбург

Жители Оренбурга почтили память погибших во время Великой отечественной войны

img-ghiteli-orenburga-pochtili-pamyaty-pogibshih-vo-vremya-velikoy-otechestvennoy-voyny

Сегодня, в 71-ю годовщину со дня начала войны, унесшей миллионы жизней, тысячи жителей Оренбурга пришли к мемориалам «Вечный огонь», расположенным в выставочном комплексе «Салют, Победа!» и на проспекте Победы, чтобы выразить свою скорбь по погибшим и отдать дань уважения людям, не щадившими себя ради будущего своих потомков.
Среди присутствовавших у мемориалов были представители администрации области, а именно вице-губернатор Павел Самсонов и первый вице-губернатор области Валерий Рогожкин. Также почтить память погибших пришли представители регионального правительства, предприятий и организаций области.
Днем раньше, 21 июня, представители молодого поколения оренбуржцев провели акцию у мемориала «Вечный огонь» на проспекте Победы. Суть ее заключалась в том, что ребята совместно с первыми лицами города и области, а также представителями предприятий и организаций областного центра одновременно зажгли символическую свечу памяти, которая символизировала безутешную скорбь по людям, чьи жизни унесла Великая отечественная война.
Также 21 июня студенты вузов и техникумов, а также члены молодежных организаций Оренбурга провели символичный марш, пройдя колонной по Советской до самой Набережной. В руках ребята несли зажженные свечи, которые были поставлены на предварительно подготовленные плоты и отправлены по течению.
А ребята, которые отдыхают в детских оздоровительных лагерях, сегодня в 4-00 одновременно зажгли свечи. Именно в это время, 71 год назад, фашистскими захватчиками была развязна самая масштабная и кровавая война в истории человечества.

Добавить комментарий