Происшествия

Жители Оренбургского района недовольны соседством с центром реабилитации наркоманов

img-ghiteli-orenburgskogo-rayona-nedovolyny-sosedstvom-s-centrom-reabilitacii-narkomanov

Жители поселка Нежинка Оренбургского района обратились с жалобами в прокуратуру, указав на то, что их новые соседи в лице Центра соцадаптации наркоманов изменили в негативную сторону их привычный образ жизни, сообщает прокуратура области.

Как оказалось, предпринимателем было заключено соглашение с некоммерческим фондом, занимающимся профилактикой соцзначимых заболеваний и пропагандой ЗОЖ «Здоровая страна». Этот фонд, поддерживаемый главврачом Оренбургского областного наркодиспансера, договорился сотрудничать с лечебным заведением.

Центр соцадаптации должен был социально адаптировать лиц, которые страдают различными зависимостями, в том числе наркотической.

Для адаптации предоставляется срок в один месяц. Она может автоматически продлеваться, когда стороны договора не делают заявку об окончании лечения. Обязательное условие пребывания — строго соблюдать Правил внутреннего распорядка. То есть, никаких психоактивных веществ у пациентов быть не должно, им запрещено покидать территорию Центра без ведома дежурных и общаться посторонними людьми.

На 20 сентября в Центре на реабилитации пребывал 21 гражданин России, причем все они пребывают там по своей воле. Все участники программы имеют флюорографию, а двое в наркодиспансере успели пройти процедуру детоксикации.

Для защиты гражданских прав прокурор района объявил предостережение руководителю соцучреждения относительно недопустимости нарушений закона.

Добавить комментарий