Происшествия

Житель Оренбургской области оштрафован за незаконный отстрел косуль

img-ghitely-orenburgskoy-oblasti-oshtrafovan-za-nezakonnyy-otstrel-kosuly

Недалеко от района автодороги Черноречье-Шуваловка был зафиксирован факт незаконного отстрела животных. Жителем села были подстрелены две косули из принадлежащего ему ружья ИЖ-58МА. Лицензия на принадлежащее ему оружие мужчина имел при себе.

По данным правоохранительных органов стало известно, что в тот день мужчина выехал из дома на снегоходе в лесополосу, находящуюся рядом с его домом, и, застрелив добычу, отправился домой. По дороге его перехватили сотрудники ОРЕНБИОРЕСУРС, и вызвали полицию.

После задержания, мужчина сознался, что нарушал правила охоты и причиной, по его словам стало то, что в зимнее время хорошо было бы отведать свежей дичи.

Проверка показала, что ранее за жителем села подобных действий замечено не было, к уголовной ответственности он не привлекался. За незаконный отстрел животных мужчина обязан выплатить 48 тысяч рублей за каждое убитое животное, согласно административному законодательству. Убитые косули, снегоход были изъяты у задержанного. В настоящее время проводится дополнительная проверка.

Добавить комментарий