Происшествия

Жительница области приговорена к году лишения свободы за торговлю запрещенными спецсредствами

img-ghitelynica-oblasti-prigovorena-k-godu-lisheniya-svobody-za-torgovlyu-zapreschennymi-specsredstvami

Решением Октябрьского районного суда 27-летняя орчанка Екатерина Тювеева признана виновной в незаконной продаже техники, предназначенной для получения негласной информации. Торговлю спецсредствами обвиняемая осуществляла через Интернет.

Следствием установлено, что в период с ноября 2011 по май 2012 года женщина продавала в созданном ею Интернет-магазине специализированные технические устройства, которые запрещены для продажи на территории Российской Федерации. Спецсредства способствуют противозаконному вмешательству в личную жизнь людей.

В рамках оперативного эксперимента, весной 2012 года оперативник купил у Тювеевой две шариковые ручки со встроенными камерами. Цена каждой из них составила 1800 рублей.

В ходе обыска в квартире орчанки было обнаружено 7 шариковых ручек и флеш-накопитель с вмонтированными видеокамерами. Проведенная экспертиза подтвердила, что обнаруженные предметы способствуют негласному получению информации.В качестве наказания суд назначил Тювеевой один год лишения свободы.

Добавить комментарий