Оренбург

Жительница Оренбурга своровала с модного магазина одежду на 11 тысяч рублей, изображая покупательницу

img-ghitelynica-orenburga-svorovala-s-modnogo-magazina-odeghdu-na-11-tysyach-rubley,-izobraghaya-pokupatelynicu

15 января 34-летняя жительница Оренбурга пришла в один из магазинов модной женской одежды. Она долго гуляла рядами, рассматривала вещи на вешалках и полках. Затем, пока продавец была занята другой покупательницей, схватила несколько вещей и быстро спрятала себе в сумку, направляясь к выходу. Когда сотрудница магазина заметила, что женщина убегает, она бросилась ее догонять, но, увы, безуспешно.

Воровка стащила платья и другую одежду на общую сумму 11 140 рублей и направилась на Центральный рынок, где и «сбыла» все украденное за 2 500 рублей. Вырученные деньги она потратила на собственные нужды в тот же день.

Владелец магазина, узнав о краже, подал заявление в полицию, и уже на следующий день злоумышленница была задержана. Как сообщила Елена Панчук, дознаватель отдела полиции №1 УМВД РФ по Оренбургу, задержанная уже более пяти раз привлекалась за подобные преступления, а освободившись в июле прошлого года, женщина опять начала гулять, пить и, соответственно, воровать. Хотя на допросе она стала жаловаться на множество болезней у нее и у ее несовершеннолетней дочери, которую ей нужно содержать. Именно этим и объясняла свой поступок. Возвращать ущерб, конечно же, воровка не собиралась.

В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по факту кражи согласно статье 158, часть 1 УК РФ.

Добавить комментарий