Оренбург

Глава Евросовета Туск отказался ехать в Москву на 70-летие Победы

tusk600_default

Председатель Евросовета Дональд Туск дал интервью журналистам средств массовой информации, в котором рассказал, что не собирается посещать празднования по случаю 70-летия Победы в Москве.

По его словам, приглашение есть, но он от него отказывается. «Я получил приглашение, но не поеду в Москву 9 мая на празднование годовщины окончания Второй мировой войны», — заявил политик. Свое решение он аргументировал тем, что для него будет «слишком неоднозначно» посещать торжества в стране «нынешних захватчиков». Стоит отметить, что на празднование Дня Победы отказались в этом году приезжать многие политики.

В частности, не приедет в Москву президент Польши Бронислав Коморовский, а также главы Литвы, Латвии и Эстонии. Так же отказом ответила на приглашение канцлер ФРГ Ангела Меркель.

tusk600_default

Но, по данным СМИ, она прибудет в столицу России 10 мая, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к Могиле Неизвестного Солдата. Пока не приняли решение о визите на парад Победы президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Так же нет окончательного ответа и от главы США Барака Обамы.

Добавить комментарий