Оренбург

Глава г. Оренбурга провел совещание, важной темой которого стал сбор и утилизация мусора

img-glava-g.-orenburga-provel-soveschanie,-vaghnoy-temoy-kotorogo-stal-sbor-i-utilizaciya-musora

11 апреля Глава Оренбурга Юрий Мищеряков провел совещание на тему приоритетных вопросов жизни города.

Наиболее важной темой совещания стала утилизация и вывоз твердых бытовых отходов с территории города. На сегодняшний день работа по улучшению системы обращения с ТБО ведется в нескольких направлениях. В жилых района города устанавливаются контейнеры заглубленного типа. В Северном округе установлено около 200. С новыми контейнерами работают два мусоровоза «Скания», в планах приобретение еще трех машин. Также в жилых районах оборудовано порядка 10 заграждений крытого типа для крупногабаритного мусора. В дальнейшем планируется оборудовать подобными заграждениями каждую контейнерную площадку.

В частном секторе планируется установка индивидуальных евроконтейнеров для каждого домовладения. Эффективность подобной системы наглядна в поселке Нижнесакмарский, где 75% домов обслуживаются по данной системе. За вывоз мусора из отдельного контейнера жильцы платят по 45 рублей. Подобную систему планируется внедрить в село Краснохолм.

По мнению мэра города, главной задачей является соблюдение приемлемой платы за вывоз мусора для горожан. Муниципалитет должен контролировать сферу утилизации и вывоза отходов, а также тарифы на данные услуги.

Кроме того, на совещании сообщили, что в конце нынешнего года будет запущен мусоросортировочный комплекс.

Добавить комментарий