Экономика

Глава города Оренбурга провел совещание по вопросам охраны окружающей среды

img-glava-goroda-orenburga-provel-soveschanie-po-voprosam-ohrany-okrughayuschey-sredy

Сегодня Глава города Оренбурга Юрий Мищеряков провел совещание во наиболее важным вопросам жизнедеятельности города.

Главной темой стала реализация природоохранных мероприятий. На текущий год план подобных мероприятий направлен на охрану водных ресурсов, атмосферного воздуха, снижение негативного воздействия отходов.

Большая часть, а именно 80% вредных выбросов в атмосферу осуществляется транспортом. По официальным данным на 550 тыс. человек приходится 208 тыс. автомобилей. Особое внимание в системе муниципального транспорта уделяется экологичности машин. На предприятиях города в планах заменить и модернизировать аспирационное и фильтровальное оборудование.

Кроме того, проводятся ряд мер по снижению негативного влияния отходов. Продолжается установка заглубленных контейнеров. Завершена подготовка земельного участка под строительство мусоросортировочного комплекса.

Экспериментальный «Экомобиль» собрал более 2 тыс. отработанных ртутьсодержащих приборов и ламп.

Юрий Мищеряков в своей речи сообщил, что общей задачей областных и федеральных структур является обеспечение оренбуржцев возможностью дышать чистым воздухом, пить чистую воду и растить здоровых детей. Ряд вопросов еще остаются нерешенными. Один из них – это высокий уровень онкозаболеваний среди местного населения. Выявить причины и решить данную проблему силами городских властей не предоставляется возможным, поэтому в адрес губернатора области Юрия Берга направлено письмо с просьбой помочь в этой работе.

Добавить комментарий