Оренбург

Глава муниципального образования Татаро-Каргалинского сельсовета обвиняется в покушении на мошенничество

img-glava-municipalynogo-obrazovaniya-tataro-kargalinskogo-selysoveta-obvinyaetsya-v-pokushenii-na-moshennichestvo

Следственные органы по Оренбургской области завершили расследование по уголовному делу в отношении главы Татаро-Каргалинского сельсовета Сакмарского района. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения.

Установлено, что в ноябре прошлого года обвиняемый предложил местному жителю села Татарская Каргала официально оформить участок земли площадью 10 соток в аренду за 250 тыс. рублей.После поучения части денежных средств (100 тыс. рублей) 28 ноября 2012 года чиновник был задержан сотрудниками управления ФСБ. Эти средства ему предал местный житель в селе Татарская Каргала в автомобиле ВАЗ.

Обвиняемый полностью признал свою вину и объяснил следователям, что получил денежные средства для выделения и оформления земельного участка. Также задержанный чиновник подтвердил свою причастность к совершению преступления. В наказание следственные органы избрали подписку о невыезде.

Факт получения взятки главой органа местного самоуправления был зафиксирован правоохранителями с помощью видео и аудио записи. Следствием собрано достаточно доказательств по делу, для рассмотрения по существу оно направлено в суд.

Добавить комментарий