Экономика

Год лишения свободы грозит за невыплату алиментов должникам

img-god-lisheniya-svobody-grozit-za-nevyplatu-alimentov-dolghnikam-

11 октября был проведен приставами Ленинского района рейд по должникам, которые осуждены за преступления разного характера, но не пребывают в местах заключения, Так двое неплатильщиков, расплатились за долги по неуплате имуществом. Список состоял из 13 должников.

Штраф был наложен на гражданских супругов, которые имеют алиментный долг перед своими детьми, пребывающими в детдоме. Мать задолжала уже более 200 тысяч рублей, а ее муж – около 370. Паре было назначены исправительные работы, так как, по сути, и брать то у них было нечего: они проживают в поселке Первомайский в доме, у которого даже отсутствует пол крыши, внутри здания ужасная вонь и горы мусора, никаких коммуникаций не подведено к дому, он не отапливается и электричества в нем нет. Когда приставы прибыли на место, дома никого не застали, кроме матери должницы, поэтому пришлось оставить только повестку.

Следующим, к кому наведались сотрудники УФСИН и приставы , был 40-летний мужчина, тоже задолжавший приличную сумму за неуплату алиментов. Он сообщил сотрудникам органов, что он устроился на работу в коммунальную службу и получает уже почти 5 тысяч рублей в месяц. Но вот только долг его составляет более 400 тысяч рублей, и когда он справится с оплатой такой суммы, это никому неизвестно. Поэтому пришлось у него изъять один телевизор.

После группа сотрудников отправляется к 19-летнему орчанину, который был осужден за угон транспортного средства вместе с другом и отбывает наказание условно. Его долг – это возмещение ущерба по причине того, что он не просто угнал у хозяина автомобиль, а еще умудрился его разбить. У парня изъят был сотовый телефон.

Как сообщила Н.Комарова, судебный пристав-исполнитель, сумма долгов по району достаточно велика и составляет около 1,5 миллиона рублей. Если должник злостно уклоняется от уплаты, то ему светит год лишения свободы.

Добавить комментарий