Интернет

Google опустит в выдаче сайты, которые не имеют мобильной версии

_big_0500857001355582306

Компания Google сообщила о том, что новые алгоритмы поисковой выдачи будут введены в апреле еще в середине февраля. Тем не менее большое количество веб-мастеров оказались не готовы к 21 апреля, и буквально впали в «панику и безумие», многим пришлось в спешке заниматься оптимизацией своих интернет-ресурсов и «затачивать» их работоспособность на различных гаджетах.

На некоторых сайтах создавались спецверсии страниц для мобильных девайсов, другие — использовали так называемую «адаптивную» верстку, которая подстраивается к размеру экрана устройства, через которое пользователь заходит на сайт.

Веб-мастера из Соединенных Штатов Америки откорректированные алгоритмы интернет-поиска уже назвали «мобилгеддоном», так как они могут в корне изменить картину поисковой выдачи для сотен тысяч страниц по миллионам поисковых запросов. Веб-мастера считают, что многие полезные сайты, у которых нет мобильной версии, будут выброшены из ТОПа поисковой выдачи, а на их место могут попасть бесполезные ресурсы, сделанные по новым правилам.

«Компания Google хочет, чтобы веб-мастера стали более дружественными к мобильным гаджетам», — прокомментировал о решении Google Дэнни Салливан, главный редактор издания Search Engine Land.

Добавить комментарий