Оренбург

Горадминистрация Оренбурга не горит желанием предоставлять жилье семьям из аварийного дома по ул. М. Горького

img-goradministraciya-orenburga-ne-gorit-ghelaniem-predostavlyaty-ghilye-semyyam-iz-avariynogo-doma-po-ul.-m.-gorykogo-

Прокурор Оренбурга подал иск в суд после проведения прокурорской проверки по адресу ул. М. Горького, 51.

Выяснилось, что семья из четырех челове проживает в муниципальной квартире, расположенной в доме 1917 года постройки. Все бы ничего, но это строение уже более 20 лет считается аварийным, потому подлежит расселению.

Акты обследования дома говорят, что сооружение состоит из деревянных конструкций, которые выполняют роль перегородок и перекрытий. В 1992 году, то есть 21 год назад, процент износа дома составлял 70%. Сейчас имеются отклонения углов здания от вертикали, зафиксированные специалистами, а также трещины в стенах, протекание кровли, частичное разрушение фундамента и другие немаловажные детали, говорящие, что за 20 последних лет состояние дома ухудшается. Следовательно, существует угроза жизни и здоровью граждан, проживающих в здании.

В суде иск прокуратуры, которым защищаются права семьи на нормальное жилье, удовлетворен. Администрация Оренбурга обязана предоставить семье в пределах областного центра благоустроенное жилье, которое было бы равнозначно по общей и жилой площади.

Решение суда ответчик обжаловал, в суде суде апелляционной инстанции позиция прокуратуры снова была поддержана.

Кроме того, сейчас в апелляционном суде рассматривается аналогичное дело, по которому защищаются права семьи из пяти человек все из того же дома.

Добавить комментарий