Экономика

Горадминистрация Оренбурга незаконно компенсировала предпринимателям 730 тысяч рублей из бюджета

img-goradministraciya-orenburga-nezakonno-kompensirovala-predprinimatelyam-730-tysyach-rubley-iz-byudgheta

Как сообщает областная прокуратура, в ходе очередной проверки был установлен факт нарушения действующего законодательства со стороны городской администрации Оренбурга и коммерческой фирмой «Пластик», которые заключили в мае и октябре 2011 года договоры о субсидиях из городской казны в рамках действия целевой программы, направленной на развитие малого и среднего предпринимательства.

Средства из бюджета шли на возмещение процентных ставок по кредитным договорам и договорам аренды.

По заключенным договорам субсидирования компенсация действительных затрат «Пластика» муниципалитетом проходила вне пределов срока действия программы, поскольку срок кредитных договоров бизнесменов был в пределах 2012-2014 годов, а программа не действовала с 2011 года. Из бюджета города они успели получить 730 тысяч рублей.

В Арбитражном суде Оренбургской области рассмотрели иск прокуратуры, признав недействительными договора, которые заключили между собой администрацией и общество с ограниченной ответственностью «Пластик». Коммерческую организацию обязали вернуть в бюджет ту сумму, которая превышает сумму полученных субсидий. В арбитражном апелляционном суде города Челябинска это решение оставили без изменения.

Добавить комментарий