Оренбург

Горнолыжка «Кувандык-365» станет круглогодичной

На повестке дня снова проект «Кувандык-365». 28 февраля в правительстве Оренбургской области рассмотрели инициативу о том, чтобы курорт работал круглогодично.

Прежде чем проект «Кувандык 365» станет круглогодичным курортом на территории Кувандыкского городского округа, его реконструируют и восстановят имеющуюся инфраструктуру, а также модернизируют. Планируется создать на базе уже существующего новый комплекс отдыха.

Напомним, в конце 2016 года новое руководство закупило современное оборудование, полностью оптимизировало систему ски-пассов. Оборудовали также и новую парковку.

В этом году проект помимо горнолыжной деятельности предусматривает и летние виды отдыха. Это позволит охватить все сезоны и повысить привлекательность курорта. Говорится о том, что вместо привычных лыж и сноубордов здесь можно будет покататься на лошадях и подняться в горы, откроется детский лагерь.

Стоимость проекта свыше 100 млн рублей. Его создание обеспечит 30 новых рабочих мест, увеличит налоговые платежи до 10 млн рублей уже к 2021 году.

В пресс-службе правительства области также отметили, что заявка на предоставление курорту аренды земельного участка без проведения торгов одобрена.

Источник

Добавить комментарий