Недвижимость

Город Оренбурга купил сироте жильё, которое не соответствует нормам технической эксплуатации

img-gorod-orenburga-kupil-sirote-ghilye,-kotoroe-ne-sootvetstvuet-normam-tehnicheskoy-ekspluatacii-

Прокуратура Оренбурга проверила, насколько законно управление жилищной политики администрации города предоставило сироте С. жильё, которое не отвечает правилам и нормам техэксплуатации жилого фонда.

Так 12 мая прошлого года чиновники приобрели в муниципальную собственность Оренбурга жильё, чтобы предоставить его по договору социального найма гражданину С., оставшемуся без попечения родителей.

После оформления муниципальной собственности жильё предоставили сироте для постоянного проживания.

Прокуратура города и государственная жилищная инспекция области обследовали жилое помещение и сошлись во мнении, что оно не соответствует нормам техэксплуатации жилого фонда. Вместе с тем, в технической части документации об аукционах говорится, что при покупке жилья в муниципальную собственность оно должно было быть пригодным для постоянного нахождения там людей.

Но должностные лица управления жилищной политики Оренбурга нарушили статьи Бюджетного кодекса, поскольку приняли решение о покупке жилья в муниципальную собственность, когда оно явно не отвечало существующим требованиям. Данная халатность повлекла за собой нарушение права сироты на жильё.

Потому прокуратура Оренбурга внесла главе администрации города соответствующее представление, чтобы нарушения закона были устранены. В суд направлен соответствующий иск, чтобы администрация города привела в надлежащее состояние вышеуказанную квартиру, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Добавить комментарий