Оренбург

Городские службы Оренбурга начали подготовку к паводку

Производственные и технические службы ООО «Оренбург Водоканал» уже закупили необходимое оборудование, протестировали насосные станции и подготовили плавсредства и спецтехнику.

В том числе в «боеготовность» привели дежурный автотранспорт, передвижные откачивающие приборы. До наступления «большой воды» коммунальщики проверили насосные агрегаты на водозаборах и насосных станциях. Эти меры позволят избежать перебоев с подачей воды.

Отдельная тема – обработка воды в весенний период. Количество закупленных реагентов, по сообщениям пресс-службы ООО «Оренбург Водоканал», обеспечит установленную нормами очистку. Там же уточняют, что дозы хлора регламентированы санэпидемнадзором и не представляют угрозу здоровью горожан.

«В настоящее время мероприятия по подготовке к прохождению весеннего паводка завершены. Специалисты предприятия принимают все необходимые меры для сохранения высокого качества питьевой воды на выходе в распределительную сеть города. Отбор проб воды на городских насосных станциях будет производиться с периодичностью два раза в день, согласно утвержденному графику, действующему в период весеннего паводка», – отметил главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Виталий Воробьёв.

Также на Уральском водозаборе в паводковый период обеспечат дополнительную очистку. Это делается ежегодно для снижения микробной загрязненности рек. Специалисты лабораторий ежедневно берут пробы воды и следят за ее качеством. К слову, прежде чем вода подается в квартиры, она проходит проверку разных уровней по 50 показателям.

Всего на противопаводковые мероприятия ООО «Оренбург Водоканал» потратит около 3 млн. руб.

Добавить комментарий