Оренбург

«Городскую среду» Оренбурга сформирует народное голосование

До конца голосования остаются считанные дни, часы, минуты. И чем ближе день икс, тем жарче на портале «Городской среды». За второе место неистово бьются Набережная и парк в 16 микрорайоне. Первое никому не уступает Южный поселок.

Вот он проезд Северный, вот оно Загородное шоссе. Я думаю, это где-то вот здесь.

За виртуальным баттлом, затаив дыхание, наблюдают оренбургские архитекторы. Ведь им предстоит преображать реальное пространство. «Архиметрия» уже проявила себя в предыдущей серии проекта «Комфортная городская среда». Ребята отвечали за второе рождение дворика на Новой. Теперь вот думают-гадают: к чему посчастливиться приложить руку в этом году.

Георгий Проскурин, кандидат архитектуры, директор ООО проектного бюро «Архиметрия»:

Интересно все, но прежде всего то, где ты сам живешь. Я живу в Степном, и мне интересно было бы там поработать над пространством.

Здесь говорят: проект – прекрасный шанс преобразить общественное городское пространство. Сделать его современным и универсальным, но подчеркивают: единого рецепта преображения нет и быть не может.

Мы не можем трактовать общественное пространство просто как газон, засаженный травой. Нужно насыщать функциями, отвечающими реалиям дня. При выборе, как провести свой досуг, должен быть перевес в сторону свежего воздуха. Если есть необходимость, могут быть и велодорожки, и скейт парки, но на каждой территории это определяется отдельно.

За ходом голосования следят не только архитекторы и сами голосующие. Активность оренбуржцев контролирует и служба информационной безопасности. Потому как некоторые активисты, видимо, решили победить любой ценой.

Сергей Давыдов, начальник отдела информационно-аналитического обеспечения администрации Оренбурга:

23-го января с помощью вредоносной программы попытались вбросить тысячу голосов за парк им. Гуськова. В эту же ночь уязвимость исправили и голоса вернули обратно. Лидирует сквер в Южном, и это не вброс. Горожане сплотились и голосуют все вместе. 500 голосов отрыв от Набережной на сегодняшний день.

А вообще голосование превратилось не только в социальную миссию, но и в азартный аттракцион. За свои курмыши топить принялись даже те, кто привык хранить хладнокровие.

Я сам с 16 микрорайона, агитировал за свой микрорайон и голосовал. Проверяю за день десяток раз, захожу-смотрю.

Впрочем, следует помнить: в 2018 из этого длинного списка преобразится только один объект. Да и Интернет-голосование – лишь первый этап отбора, что-то вроде кастинга.

Кстати, пока шел наш сюжет, на сайте «Городской среды» проголосовало еще 150 человек.

Окончательный итог покажет рейтинговое голосование, которое будет проходить по всем правилам. На пункты для голосования горожане придут с удостоверяющими личность документами. Повлиять на результат будет невозможно.

 

Источник

 

Добавить комментарий