Оренбург

Гражданская жена лидера секты Вячеслава Веснина была заключена под стражу решением суда

img-graghdanskaya-ghena-lidera-sekty-vyacheslava-vesnina-byla-zaklyuchena-pod-straghu-resheniem-suda

Как сообщила Ольга Аникеева, старший помощник прокурора области по работе с СМИ, накануне по ходатайству стороны обвинения решением Соль-Илецкого районного суда была задержана гражданская жена Вячеслава Веснина, руководителя Фонда самосовершенствования и врача-психиатра, который признан был виновным в педофилии и вместе с соучастниками отбывают срок в местах лишения свободы.

В 2010 году всех участников секты Веснина взяли под стражу. Данная группировка действовала более 18 лет, развращая детей от 5 до 16 лет. Участниками ее было около 200 человек. Пострадавшие дети получили курс психотерапевтической реабилитации. Веснину же грозит срок до 20 лет лишения свободы.

Галина Дмитрук после того, как ее муж был задержан, попыталась продолжить его деятельность, став руководителем запрещенного «Фонда». Она проводила собрания, на которых обсуждались действия и показания свидетелей, а также процесс ведения уголовного дела.

Также Дмитрук настаивала, что бы несколько свидетелей дали ложные показания в защиту ее мужа. Так один из свидетелей давал на суде показания в защиту «мастера», а второй отказался давать показания, которые подтверждали бы вину Веснина.

Вначале жене Веснина мерой пресечения была избрана подписка о невыезде, которая в итоге была заменена на заключение под стражу. Срок Веснину был продлен до 6 мая 2013 года.

Добавить комментарий