Оренбург

Гражданские организации берутся за охрану правопорядка

img-graghdanskie-organizacii-berutsya-za-ohranu-pravoporyadka

Не так давно, в Челябинской области была сформирована гражданская группа, а примерно через две недели учредили новое ГУП «Безопасный город», которое будет помогать сотрудникам правоохранительных органов и другим муниципальным организациям в поимке преступников.

Для того чтобы создать такую организацию, будет необходимо около 70 миллионов рублей. Для того чтобы существовать данной организации будет необходимо 30 миллионов рублей в год. По словам властей, они готовы пойти на такие уступки. В скором времени, такие ГУПы могут появиться и в остальных крупных городах южного Урала. В Челябинске, такое муниципальное учреждение было создано в конце сентября. Финансовые сторону вопроса данного предприятия взяли на себя городские власти. Первое, что сделали работники этой структуры – установили 40 системами видеонаблюдения в центре города. Это было сделано для того, чтобы фиксировать правонарушения. К тому же, в планах у данной организации установить дорожные знаки, сделать разметки и ограждения на остановках города.
Если посмотреть на несколько лет назад, то мы можем увидеть, что системы видеонаблюдения и специализированные видео фиксаторы были установлены. А подобного рода организации существовали еще в 2007 году. Тогда на их продвижение было выделено около 230 миллионов рублей из городской казны. На улицах было установлено 660 камер видеонаблюдения, которые могли фиксировать нарушения на 108 участках города. Их основная часть размещалась в Челябинске. Она была подключена к центральной системе видеофисации всего Урала. С помощью данных приборов было зафиксировано около 7000 правонарушений. Общая сума штрафов составила 18 с половиной миллионов рублей по городу и 115 миллионов рублей по области. Также это повысило раскрываемость дел с угонами автомобилей.
После того как все полицейские структуры были переведены на общегосударственное финансирования, из бюджета деньги на видеорегистрацию поступать перестали. Это объяснили тем, что бюджетных денег для содержания данного оборудования нет. Были попытки отдать финансирование муниципальным организациям города, но все отказались, ссылаясь на недостаток бюджетных средств.

Добавить комментарий