Оренбург

Греция просит РФ разрешить импорт фруктов: апельсинов, клубники и персиков

21c3872207819ad5fbbcb2bb62096f5d

На российский рынок могут вернуться греческие апельсины, клубника и персики. В Салониках прошла международная выставка продуктов питания. На ней провели встречу замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис и представитель российского Минсельхоза Алексей Алексеенко.

Сгуридис обратился к российским властям с просьбой отменить санкции на поставки некоторых видов сельхозпродукции из Греции в РФ. Напомним, что эмбарго было введено Правительством РФ летом 2014 года в ответ на санкции Евросоюза.

21c3872207819ad5fbbcb2bb62096f5d

Алексеенко поддержал просьбу замминистра сельскохозяйственного развития Греции и пообещал передать ее главе российского кабмина Дмитрию Медведеву. «Есть очень высокая вероятность того, что два-три этих товара будут исключены из списка попавших под эмбарго», — заявил господин Сгуридис. Речь идет о разрешении на ввоз в РФ апельсинов, клубники и персиков.

Напомним, что «санкционная война» между Россией и ЕС началась из-за дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины и присоединения Крыма.

Добавить комментарий