Оренбург

Группа мошенников продавала земельные участки с поддельными документами в Оренбургской области

img-gruppa-moshennikov-prodavala-zemelynye-uchastki-s-poddelynymi-dokumentami-v-orenburgskoy-oblasti

В Оренбуржье несколько человек организовали проведение мошеннических действий по незаконному оформлению земли. Так прокуратура утвердила обвинительное заключение по отношению к Андрею Подольских, Юрию Долинину и Алексею Нагорному, которые и создали преступную группу, совершившую махинацию в особо крупном размере.

Согласно данным следственного отдела Нагорный, Майстренко и еще один их общий знакомый придумали некоторую схему, которая предусматривала незаконное оформление земли, находящейся в федеральной собственности, с дальнейшей ее продажей.

Таким образом, они регистрировали в Росреестре поддельные документы на земельные участки на имя других людей, а затем продавали их. Мошенникам удалось заработать на продаже 4 земельных участков сумму в 24 миллиона рублей.

Так, к примеру, одним из тех, на кого оформлялись поддельные документы на землю, был Юрий Долинин.

Хотя мошенники не ограничились продажей 4 участков, вообще за ними числятся махинации с 12 земельными объектами.

Пособническую помощь в совершении своих планов оказывал группе Андрей Подольских, который работал начальником отдела государственного и земельного контроля Управления Реестра по региону. Именно он, пользуясь своим служебным положением, мог ускорить прохождение поддельными документами процедуры проверок.

Добавить комментарий