Экономика

ГУ МЧС России по Оренбургской области нарушала налоговый учет с 2005 года

img-gu-mchs-rossii-po-orenburgskoy-oblasti-narushala-nalogovyy-uchet-s-2005-goda

Прокуратурой Оренбургской области проведены мероприятия, направленные на проверку исполнения налогового законодательства страны Главным управлением Министерства чрезвычайных ситуаций России по Оренбургской области. После проверки прокуратура заявила о нарушениях установленных требований.

Так, областное ГУ МЧС России по Оренбургской области, имея собственные обособленные структурные подразделения в каждой административно-территориальной единице, не поставили эти подразделения на налоговый учет по месту их нахождения.

Установленная законодательством процедура регистрации структурных подразделений не соблюдалась с 2005 года. Это приводило к тому, что в течение восьми лет местные бюджеты области не получали обязательные налоговые поступления, в числе которых и налог на доходы физических лиц.

До этого времени налоги уплачивались ведомством по месту нахождения и регистрации Главного управления МЧС региона, то есть в областном центре.Для целях устранения нарушений, выявленных во время проверки, заместителем прокурора Оренбургской области Алексеем Волковым начальнику Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Оренбургской области Петру Иванову направлено представление.

Добавить комментарий