Оренбург

Губернатор обещал решить проблемы Государственного архива Оренбургской области

img-gubernator-obeschal-reshity-problemy-gosudarstvennogo-arhiva-orenburgskoy-oblasti

На днях губернатор Оренбургской области посетил Государственный областной архив, что на улице Советской. Во время визита, его сопровождали вице-губернатор Павел Самсонов и замминистра культуры, общественных и внешних связей области Александр Калинин.

Руководители архива показали гостям помещение, в котором расположен архив, а также, какие созданы условия для хранения архивных материалов и для работы сотрудников учреждения.

Губернатором было отмечено неудовлетворительное состояние помещений архива, которое не в полной мере обеспечивает сохранность архивных документов. Из-за нехватки свободных площадей архивом практически не проводится прием документов на хранение.

Беря во внимание историческую ценность документов, которые хранятся в областном архиве, ранее на государственном уровне было принято решение и согласован проект строительства здания, специально предназначенного для размещения в нем архива. Смета строительства составляет около 1,5 миллиарда рублей. Под постройку уже выделен земельный участок площадью 14200 кв. м. Однако проблема в том, что финансирование этого строительства из госбюджета запланировано только на 2017 год.

Губернатор Юрий Берг дал поручения соответствующим членам правительства по ускорению решения проблем бюджетного учреждения.

Добавить комментарий