Оренбург

Губернатор Юрий Берг посетил районы Оренбургской области

img-gubernator-yuriy-berg-posetil-rayony-orenburgskoy-oblasti

14 ноября жители Тюльганского и Сакмарского районов Оренбургской области встретились с губернатором Юрием Бергом, который посетил промышленные предприятия и объекты социальной сферы.

Во время своего визита губернатор успел пообщаться с работниками ЖКХ, а так же побывал на Тюльганском угольном разрезе. Юрий Берг сообщил, что проводится работа по развитию угольной промышленности Оренбурга, одним из положительных факторов можно назвать то, что были начаты переговоры с представителями Чехии, которые заинтересованы в развитии тюльганского предприятия.

Кроме того, губернатор встретился с жителями района, которые открыли собственное дело, воспользовавшись программой по организации самозанятости. По статистике, за 2 года, около 206 безработных открыли свое собственное дело. Начиная с 2009 года, было выделено около 19 млн. рублей, направленных на содействие малому предпринимательству и занятости безработного населения. Юрий Берг постарался ответить на вопросы жителей, касающиеся жкх, повышения уровня доходов и многие другие.

Так же губернатор успел посетить Сакмарскую районную больницу, где совсем недавно открылись новые трехэтажные корпуса и построены две трансформаторные подстанции и котельная. На эти обновления было выделено 154 миллиона рублей.

Кроме того, Юрий Берг нанес визит в детский сад «Березка», который уже посещает около 112 детей. Это учреждение в 2011 году получило право на осуществление образовательной деятельности по программам образования.

Добавить комментарий