Бизнес и финансы

Индия занимает твердую позицию в отношении криптовалют

Позиция Индии в криптовалютах

По словам министра финансов Индии Аруна Джетли, «биткойн не представляет собой законное платежное средство, поэтому страна стремится регулировать торговлю криптовалютами». Многие люди восприняли объявление Джетли, как запрет на использование цифровой валюты. Хотя правительство Индии решило отказаться от криптовалют, как от средств платежа, это не влияет на торговлю криптовалютными активами в стране.

Министр финансов Индии сказал, что Нью-Дели назначит регулирующий орган, который будет контролировать нерегулируемую торговлю криптовалютами. В январе 2018 года индийские банки приостановили счета самых крупных криптовалют, ссылаясь на подозрительные транзакции.

Секретарь экономического отдела Министерства финансов Индии сказал в интервью CNBC, что правительство страны создаст комитет для анализа криптовалютных вопросов. Комитет представит свой доклад к 31 марта 2018 года. По словам секретаря, «правительство предпримет меры, чтобы сделать криптовалюты незаконными в рамках платежной системы». Добавление криптовалютных активов к нерегулируемым биржам будет регулироваться правительством.

В своем выступлении в парламенте министр финансов Арун Джетли сказал, что криптовалюты не являются законным платежным средством в Индии. Правительство Индии неоднократно предупреждало граждан страны об инвестициях в криптовалюты, называя их пирамидами.

Эксперты считают, что идеальный способ укрепить финансовую систему в Индии — это использовать утвержденные банковские каналы для обслуживания новых клиентов и узаконить транзакции Bitcoin. Крупнейшие обмены криптовалютами в Индии уже реализуют эти меры, которые должны стать стандартной практикой.

Интересно, что индийский технологический институт вместе с поддержкой академического сообщества работает над первым внедрением IndiaChain. Это должно быть решение, которое облегчает управление системой электронных образовательных сертификатов. Если это действие будет успешным, мы можем ожидать общенациональную реализацию проекта в ближайшие годы.

Правительство Индии хорошо осведомлено о рисках, связанных с нерегулируемой торговлей криптовалют. Вот почему это поле, по словам министра финансов, требует соответствующих правил. Правительство также очень хорошо осознало потенциал, находящийся в платформе блокчейн, предоставляя возможность появления этой технологии в другой отрасли.

Несмотря на скептицизм, связанный с криптовалютами, поддержка индийского правительства технологии blockchain является позитивным сигналом для рынка.

Добавить комментарий