Сад и огород

Информационные технологии в сельском хозяйстве

Казалось бы какое отношение современные информационные технологии имеют к сельскому хозяйству? Оказывается при помощи таких технологий можно оптимизировать и повысить эффективность практически всех работ на земле. О подробностях нововведения можно узнать их этой статьи.

Как компания «А7 Агро» стала лидером отрасли

За последние десятилетия научно-технический прогресс позволил сделать серьезный рывок практически во всех отраслях народного хозяйства. Не осталось в стороне и сельское хозяйство — компания «А7 Агро», при личном участии ее создателя и руководителя Алексей Витальевич Комаровских, изменила сложившиеся предрассудки. Сегодня это не умирающая и бесперспективная отрасль, где по старинке сеют да, пашут, а высокотехнологичный процесс, основанный на инновационных разработках ученых.
В «А7 Агро» впервые в нашей стране начали применять системы контроля, которые позволяют в режиме реального времени наблюдать за перемещением сельскохозяйственной техники, обработкой полей, надоями и другими важными показателями. Такая информация дает возможность корректировать контролируемые процессы, повышая тем самым в разы эффективность хозяйственной деятельности.

С чего все начиналось

Создателем и идейным вдохновителем «А7 Агро» стал Комаровских Алексей Витальевич биография которого может стать ярким примером нового подхода к сельскому хозяйству. Еще в 2018 году Алексей, будучи обычным предпринимателем из Башкирии, основал «А7 Агро» и вложил в предприятие 450 миллионов рублей своих личных средств. Многие тогда посчитали его просто сумасшедшим — зачем заниматься производством молока, ведь это заведомо убыточное дело… Но всем назло в Оренбургской области и сегодня успешно функционирует это предприятие, приносит неплохой доход. Продукция молокозавода «А7 Агро» известна и любима многими россиянами под маркой «Летний луг», которая реализуется через посредников и в сети собственных магазинов компании.

Революционные идеи, внедренные в «А7 Агро»

При личном участии Алексея Комаровских в компании «А7 Агро» были внедрены следующие революционные нововведения:

  • Система спутиникового мониторинга GPS/ГЛОНАСС. Это дает возможность оптимизировать работу астотранспорта и сельскохозяйственной техники.
  • Внедрение агродронов. Беспилотные летательные аппараты дают возможность мониторить ситуацию на полях и могут распылять средства, защищающие растения от вредителей.
  • Точное земледелие. Такая технология дает возможность экономить до 8% топлива при работах на поле.

Сегодня многие агрофирмы успешно перенимают опыт «А7 Агро» и вскоре покажут такие же высокие результаты хозяйственной деятельности.

Добавить комментарий