Оренбург

Инспекторы ГИБДД стали наказывать рублём за езду без наклейки «Ш»

Инспекторы ГИБДД уже перешли от предупреждений к действиям и стали наказывать рублём за езду без предупреждающей наклейки. Закон обязал водителей клеить букву «Ш» еще в апреле, однако штрафовать непокорных принялись только с декабря.

Надо сказать, две трети оренбуржцев оказались законопослушными и «украсили» свои машины предупреждающими знаками. Остальные — не совсем понимают, в честь чего такое новшество, ведь колесили как-то раньше без наклеек. Так для чего нужен знак «Шипы» и нужен ли вообще? И чем может обернуться его отсутствие?

Это сегодняи на авторынке в каждой палатке по несколько вариантов пресловутого «Ш». В конце октября, когда первый снег обрушился как всегда неожиданно, наклейки были штучным товаром, их сметали, за ними стояли очереди.

Закон действительно вступил в силу, госавтоинспекторы перешли от слов к делу и теперь с чистой совестью штрафуют тех, то переобуться — переобулся, а наклейкой авто не украсил.

Ещё в апреле этот самый значок, точнее его отсутствие, вошёл в перечень неисправностей при которых запрещена эксплуатация авто. То есть инспектор легко может запретить дальнейшую езду на машине, попросив в ближайшем магазине купить наклейку.

Зачем нужен знак «Ш»? Это, пожалуй, самый популярный вопрос последних месяцев. Ведь ездили как-о без него прежде. Инспекторы ответят: виной всему неутешительная статистика, которую здесь, очень надеются, предупреждающие знаки поправят.

Так что не стоить недооценивать буква «Ш». Хотя многие — напротив, решили её переоценивать. В общем, маленький значок хапнул большого хайпа. А автолюбители как следует прокачали свою фантазию.

У противников наклейки «Ш» два основных аргумента. Дамы восклицают: он не красивый и портит внешний вид авто. С этим трудно спорить, знак действительно не блещет изяществом. Ребро равностороннего треугольника 20 см и не меньше, в правилах прописано. Мужчины негодуют: непрактично. Если каждую осень наклеивать, каждую весну отклеивать, стекло не похорошеет. Друзья-автолюбители, и те, и другие: держите лайфхак. Сегодня ТК «Регион» покажет, как смастерить съёмный знак, который не сильно покалечит и не сильно изуродует вашего друга. Понадобится знак «Ш», обычная школьная оболжка или кусочек плестеглаза и присоска. Вырезаем, клеим, вставляем. Такую штуку можно крепить на внутренней стороне стекла и абсолютно безболезненно снимать.

Источник

Добавить комментарий