Недвижимость

Isotec: основные характеристики, особенности применения и преимущества

Материал теплоизоляционный

Для организации качественной изоляции любых инженерных систем в здании, трубопроводов, различного снаряжения необходимо подобрать предпочтительный материал. Оптимальный выбор – Isotec, изготовленный из стеклянного волокна. Использование этого материала позволяет существенного сэкономить энергетические затраты.

Разновидности Isotec

Материал, из которого изготовлен Isotec, был впервые создан в 1957 году. Эта технология TEL представляет собой плавление шихты и последующее образование волокон. Среди основных составляющих расплавленного вещества – известняк, кремнезем и сода. В качестве связующего используются смолы и специализированные добавки.

Само стекловолокно создается посредством центробежно-фильерного дутия. Главным достоинством этого материала становится повышенная прочность на изгиб. Этого удается достичь благодаря однородности волокнистых нитей, что и делает Isotec маты такими востребованными.

Можно выделить несколько классификаций изделия. В зависимости от группы горючести называют такие виды:

  • В1 – трудновоспламеняемые;
  • Г1 – слабогорючие;
  • НГ – негорючие;
  • Д1 – с малой способностью к дымообразованию.

В зависимости от плотности isotec маты могут быть представлены в 11, 12-13, 22-30, 25-35 кг/м3. А вот в зависимости от максимальной рабочей температуры материал может быть представлен до 250 градусов по Цельсию и свыше 300 градусов по Цельсию. Еще одна классификация делит по сжимаемости до 45% или до 90%, при этом удельная нагрузка составляет 2000 Па.

Уникальные преимущества изделия

К основным плюсам относят следующие:

  1. Огнестойкость. Она зависит от пожарозащитного слоя.
  2. Гидрофобность. Материал устойчив к впитыванию влаги, а при попадании на поверхность она испаряется.
  3. Звукопоглощение на высоком уровне. Это позволяет снизить шум в помещении.
  4. Паропроницаемость и влагоотталкивание.
  5. Экологическая безопасность.
  6. Устойчивость к вибрациям и сжатию.
  7. Устойчивость к химическому воздействию.
  8. Способность сохранять форму и свойства на протяжении длительного времени.

Материал имеет обширную область эксплуатации. Подойдет для таких целей, как утепление и звукоизоляция вентиляционных конструкций. В этом случае стоит выбрать вариант с фольгированием и гофрированием. Востребован материал для трубопровода, воздуховода. В последнем случае он позволяет защитить материал от конденсата.

Добавить комментарий