Здоровье и медицина

Использование домашнего дарсонваля

дарсонваль

Аппарат может использоваться как контактным и бесконтактным методом на определенный участок тела.

Этим двум направлениям характерно антимикробное действие. Для достижения нужного результата требуется выполнить 10-12 процедур.

При контактном действии электрод аппарата дарсонваль передвигается по кожному покрову, образуя «тихий разряд». Контактную методику выполняют при увядающей коже, целлюлите, варикозе и другом. При бесконтактном действии электрод держится на дистанции до 10 миллиметров от кожи, тут происходит «искровой разряд», который ощущается как несильное покалывание.

Данная методика оправдала себя в лечении невралгических болезней, гематом, болевого синдрома и т. д.

Если имеются серьёзные болезни, то не стоит применять аппарат. Всегда взвешивайте пользу и вред в конечном итоге.

Подготовительный этап

Перед самой процедурой выбирается подходящий электрод, он обрабатывается дезинфицирующим средством и высушивается, после этого аппарат можно включать.

Обрабатывать участок кожи средствами, содержащими спирт и кислоты, не допускается, ведь это чревато ожогами.

Пациент должен снять с себя все металлические предметы. В процессе сеанса нужно исключить контакт с иными людьми во избежание удара тока.

Дарсонвализация головы

Волосы сначала расчесываются, затем идёт аппаратная обработка. Для этого используется специальная насадка, и медленными движениями она перемещается от лобной части и до затылка. Мощность понемногу наращивается до тех пор, пока не будет чувствоваться покалывание.

Одна процедура занимает 10 минут, в курсе входит от 20 до 25 процедур с каждодневным повтором. Дарсонваль показывает хорошие результаты при постоянном использовании с повтором курсов по 3-4 раза на год.

Эффект потрясный, рост волос ускоряется. После завершения процедуры рекомендуется пользоваться разными масками для активизации волос.

Борьба с морщинами

Кожа предварительно чистится от различных загрязнений, сушится, обрабатывается тальком. Затем происходит аппаратная обработка по массажным линиям. Помните, что кожа век должна быть нетронутой!

Продолжительность действия до 20 минут, можно каждый день. В курс входит 20 сеансов. За год нужно проводить 3-4 курса.

В случае лифтинга кожи электрод держится на дистанции в 5 миллиметров. По истечению пары процедур состояние кожного покрова может ухудшиться вследствие активации резервных возможностей кожного покрова к регенерации, но спустя 5-7 сеансов кожа станет свежей и подтянутой.

Сеансы нужно выполнять каждый день или же через день по 2-10 минут. Лечебный курс включает от 10 до 15 сеансов.

Если имеется много больших воспаленных участков, то используется точечная дистанционная методика. Она действует локально, на каждый воспаленный участок отводится по 15 минут.

Когда воспаленная кожа начнёт подсыхать, можно выполнить её обработку грибовидным электродом в профилактических целях против угревой болезни и рецидива акне.

Дарсонваль для лица от прыщей применяется с целью обезжиривания. Электрод грибовидной формы перемещается так, чтобы одна сторона электрода касалась кожного покрова, а вторая — находилась на 3-5 миллиметров над ней. В этом случае чувствуется несильное покалывание. Выполнять это следует раз в 2 дня по 10 минут за сеанс.

В курс входит 10-15 процедур, затем 14-дневный перерыв, и обработка кожного покрова от прыщей. Нужно обрабатывать им пропион-бактерии, которые провоцируют акне — кода обрабатывается на дистанции в 3-5 миллиметров грибовидной насадкой. Так образуется озон, который пагубно действует на микроорганизмы.

Добавить комментарий