Мода и стиль

История ткани: краткий экскурс

Ткани оптом

Шелк или хлопок, трикотаж или вискоза, бязь или кружевное полотно — ткани необходимы всем и во все времена. Но возникновение ткани явилось результатом величайшего труда человека.

Рождение ткани

Первые тканые творения еще не были тканью в ее современном значении. На заре своего рождения они лишь отдаленно напоминали известные нам сегодня ткани. Структура первых изделий представляла собой отдельные скрепленные друг с другом лоскуты из волокон трав, шкур животных или тонких ветвей.

Исторические исследования свидетельствуют, что первой тканью, созданной человеком, явилось льняное полотно, возникновение которого произошло за 8 тысячелетий до нашей эры. Своим происхождением оно обязано жителям Древней Греции, Египта и Рима. Вслед за ним человечество овладело производством шерстяных изделий, родиной которых стал Вавилон, а затем появились индийские хлопчатобумажные ткани и китайское шелковое волокно.

В те далекие времена еще не существовало возможности приобретать ткани оптом, ведь тканые изделия были величайшей редкостью и являлись ценнейшим товаром.

Менялись исторические эпохи, внося свои коррективы в ткацкое ремесло. Изменялись способы плетения нитей, структура тканей, а ручной труд уступил место автоматизированному производству. Однако по сей день остаются незаменимы и востребованы ткани оптом , изделия из льна, шерсти, хлопка и шелка.

Экскурс в историю ткачества

Эта страница тканевой истории берет свое начало также задолго до времен нашей эры, начинаясь появлением первого простейшего ткацкого станка в древней Азии. Предназначался такой станок для переплетения нитей и состоял из рамы и нескольких реек.

Более усовершенствованная его конструкция появилась уже в 11 веке. Принципиальным ее отличием стало горизонтальное натяжение нити. А вот 16-18 века ознаменовались началом механизированного ткачества. С этого времени становится возможным приобретение ткани оптом.

Сегодня в ткацкой промышленности задействованы гидравлические, пневматические, комбинированные станки, использующие микропрокладчики. Благодаря их круглосуточной работе, текстильная промышленность производит громадное количество самых разнообразных тканей. И приобретение ткани оптом становится сегодня весьма обычным явлением.

С конца XIX века начинается история возникновения химических волокон. В эксперименты по их созданию вовлеклись ученые разных стран. Результатом явилось появление вискозы – искусственной шелковой ткани, имеющей как ряд недостатков, так и достоинств. В дальнейшем синтетические волокна стали применяться для производства смешанных тканей, положив начало новой эпохе текстильной промышленности

Сейчас купить ткань можно купить в любом городе. Но если нужна ткань в большом объеме, то лучше купить оптом на сайте компании СТАРТЕКС, которая специализируется на продаже ткани и фурнитуры уже более 10 лет.

Добавить комментарий