Пресс-релизы

История возникновения бренда Saucony

На рынке спортивной обуви сейчас есть несколько известных мастодонтов, чьи названия всегда на устах и в памяти. Но есть мене известные бренды, которые выпускают действительно надежную продукцию, отвечающую все современным требованиям по комфорту, внешнему виду и пользе. К таким маркам относят не так известную, как, к примеру, обувь от фирмы Найк, Саукони. Что примечательно, на кроссовки Saucony цена в различных магазинах может сильно отличаться. С чем это связано? Прежде всего, из-за различных условий сотрудничества. Есть сертифицированные партнеры бренда, а есть и откровенные перекупщики.

Расскажем немного об истории создания и деятельности этой фирмы. Любой американец, при упоминаний названия Саукони, сразу скажет, что это производитель спортивной одежды. И он будет совершенно прав. Ведь компания была создана еще девятнадцатого века, а именно первый завод был открыт в одна тысяча девятьсот девяносто восьмом году в Пенсильвании. К началу двадцатого века эмигрант из России открыл свой первый обувной магазин, в котором были представлены несколько марок спортивной обуви, включая и Саукони. Так как дела шли довольно хорошо, руководству компании Hyde Athletic Industries ничего не оставалось, как приобрести права на продукцию компании Saucony, и стать ее единоличным владельцем. Что примечательно, в шестидесятые года двадцатого столетия данный бренд изготавливал обувь для американских астронавтов.

Реализация товаров под маркой Саукони была подавляющим источником заработка компании Хайда, поэтому в конце одна тысяча девятьсот девяностых годов корпорация стала именоваться именно Saucony.

Самым известных творение в области технологичного изготовления спортивной обуви, стал выпуск беговых кроссовок под названием «Джаз». Данный успех позволил ощутимо «подвинуть» в продажах таких известных производителей , как Adidas, Reebook, Nike, Puma. Данная обувь стала неимоверно популярной в стране восходящего солнца, Японии. На данный момент права на бренд Saucony принадлежит партнерству Stride Rite, Sperry Top-Sider, Keds, Pro-Keds.

Добавить комментарий