Культура

Итальянская жемчужина в предгорьях Альп — Флоренция

Флоренция

Флоренция сохранила облик средневекового города, чем привлекает сотни тысяч туристов из разных стран. Кроме того, в ее музеях находятся настоящие сокровища живописи и скульптуры эпохи Возрождения.

Флоренция – один из самых красивых и интересных городов в Италии. Ее площади украшают оригиналы и копии работ знаменитых скульпторов эпохи Возрождения, в картинных галереях хранятся потрясающие полотна великих мастеров, а архитектура позволяет часами гулять по улицам, любуясь жилыми домами, дворцами и храмами.

Достопримечательностей здесь столько, что за день осмотреть просто не получится, поэтому лучше забронировать номер в гостинице или обратиться в агентство, которое предлагает квартиры посуточно, чтобы отдохнуть после насыщенной экскурсионной программы. А чтобы не упустить самые важные места и узнать о них все самое интересное, воспользуйтесь услугами русского гида, которого вы сможете найти на сайте http://firenze-gid.ru/excursions/florence-tours.

Окинуть взглядом город можно со смотровой площадки, расположенной на одном из окрестных холмов. Вид просто уникальный! Вы как бы перенесетесь в средневековье, так как Флоренции удалось сохранить свой неповторимый облик, несмотря на войны и веяния современности.

Река Арно, через которую перекинуты изящные мосты, не выглядит внушительно, но между тем, именно она не раз становилась виновницей наводнений. Самая известная конструкция, соединяющая берега — Понте-Веккьо, который еще называют мостом ювелиров. Здесь на протяжении многих веков можно было купить изысканные украшения из золота и серебра. И сегодня он тем же самым привлекает туристов.

Модницы устремляются на Виа деи Торнабуони. На этой улице находится масса бутиков известных брендов, так что можно обзавестись самыми стильными вещичками из новых коллекций.

И отели, и семейные пансионаты, и дома, в которых сдают квартиры на сутки, предлагают вполне приемлемые цены на проживание. Варьируются они в зависимости от качества жилья и обилия предлагаемых дополнительных услуг.

Во Флоренции чтят вековые традиции. Если вы приедете сюда в июне, то станете зрителем необыкновенных футбольных матчей, где все игроки облачены в средневековые костюмы. Тысячи туристов приезжают на «Скоппио дель карро», который называют праздником горящей повозки и фестивалем фейерверков.

Этот город интересен в любое время. Хоть «высоким сезоном» называют время с апреля по октябрь, но зато в другие месяцы очереди в музеи существенно короче. А посмотреть тут можно много интересного: дворец Медичи Риккарди, музей Сан-Марко, знаменитейшая галерея Уфицци. Да и просто на площади Синьории вы увидите потрясающую коллекцию скульптур. Именно во Флоренции, оправдывая ее название, находится самый старый на территории Европы ботанический сад.

А если вы приехали на отдых с детьми, то посетите с ними «Фабиаландию», где они с удовольствием побывают в загадочном лабиринте, замке волшебника, исследуют золотой рудник или озеро грез.

Добавить комментарий