Оренбург

Из-за ДТП, в котором погибла годовалая девочка, житель Челябинской области получил 3 года и миллионный штраф

img-iz-za-dtp,-v-kotorom-pogibla-godovalaya-devochka,-ghitely-chelyabinskoy-oblasti-poluchil-3-goda-i-millionnyy-shtraf--

В Кваркенском райсуде завершено рассмотрение уголовного дела, по которому жителя Троицка Абдуллаева обвиняли в нарушении правил дорожного движения, которое привело к смерти человека, сообщает областная прокуратура.

30 ноября 2012 года около 10 утра подсудимый находился за рулем «HYUNDAI-SOLARIS», возвращаясь в Троицк из Адамовского района Оренбургской области. Погода в то утро была пасмурной, а на дороге был снежный накат. Мужчина решил совершить обгон КАМАЗа, за которым следовал легковушка. На полосе встречного движения подсудимый совершил столкновение с «HYUNDAI-ACCENT», в салоне которого в больницу направлялись муж, жена и годовалая дочь, а за рулем находился знакомый семейства.

После ДТП все участники столкновения серьезно пострадали, а девочка умерла по дороге в медучреждение.

Суд приговорил Абдуллаева к трем годам лишения свободы, которые он проведет в колонии-поселении. Кроме того, виновный в смерти ребенка не сможет управлять транспортом в течение двух лет. Также он выплатит 900 тысяч рублей морального ущерба родителям девочки и 150 тысяч — пострадавшему водителю.

Добавить комментарий