Оренбург

Из-за нового антитеррористического закона Обама раскритиковал Китай

911487988

Китай собирается изменить свое законодательство таким образом, чтобы вынудить все технологические компании, которые имеют бизнес на территории страны, предоставить правительству ключи от шифрования кодов и пароли для доступа к любой внутрикорпоративной информации. Также в новых законопроектах прописано и то, что иностранным компаниям придется инсталлировать программное обеспечение, которое предоставит администрации страны полный доступ к наблюдению. Новые законопроекты принимаются для борьбы со случаями участившегося международного терроризма.

Идеи Китая вызвали возмущение у президента Соединенных Штатов Америки, который заявил, что такие законы фактически сделают легальным шпионаж, и по его словам технические компании не рискнут пойти на такой шаг, чтобы не растерять свои корпоративные секреты. По словам Обамы, эта тема поднималась во время разговора с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

911487988

«Мы ясно дали им понять, что это — то, что им придется откорректировать, если они собираются и дальше работать с Соединенными Штатами Америки», — отметил Обама.

Напомним, что первое чтение нового закона о терроризме уже было проведено в Китае. В планах правительства принять новый законопроект в течение нескольких месяцев. Китайская Народная Республика говорит о новом законе только с позиции безопасности государства.

Добавить комментарий