Оренбург

Из-за пожара село Ростошь оказалось без фельдшерско-акушерского пункта и дома культуры

img-iz-za-poghara-selo-rostoshy-okazalosy-bez-felydshersko-akusherskogo-punkta-i-doma-kulytury

Под старый новый год в селе Ростошь Новосергиевского района произошел пожар, в результате которого жители остались без фельдшерско-акушерского пункта, магазина, начальной школы и сельского клуба, ввиду того, что все они находились под одной крышей.

По словам сельчан, крыша здания пострадала еще летом, когда ее побил град размером с куриное яйцо, а этой зимой она разрушилась огнем.

Если без дома культуры в селе можно обойтись, то без медицинской помощи – нет. Поэтому временно ФАП перевезен в дом к медсестре. Все объекты требуют восстановления, но для начала придется разобраться с документацией. Само здание находится в собственности администрации сельсовета, клуб относится к районной клубной системе, а ФАП числится на балансе у районной больницы.

По заявлению главы Новосергиевского района, Сергея Балыкина, сметы готовятся, экспертиза будет проведена. К маю, началу лета планируется произвести ремонтные работы.

Вопрос восстановления утраченных объектов села принципиально важен. Маленькая Ростошь является стратегическим селом, в котором выращивают лошадей и производят кумыс для лечебного учреждения государственного масштаба.

Добавить комментарий