Оренбург

Из-за столкновения Земли с планетой Тейя появилась Луна

104278519_1377160947_0a06287d924e08a6bc0ed91bcfb1ecf3

Необходимо напомнить, что некоторые астрономы ранее утверждали, что Луна была сформирована в момент столкновения протоЗемли с еще одной планетой Солнечной системы. Совсем недавно, эта эпичная теория нашла подтверждение в работах современных геофизиков.

Они сумели подтвердить эту теорию — спутник Земли обязан своей жизнью катастрофе масштаба всей Солнечной системы. Несколько миллиардов лет назад Земля столкнулась с Тейей, так как эта планета, находилась на практически такой же орбите, что и Земля, столкновение было только вопросом времени.

Подробный отчет о работе исследователей опубликован в научном журнале Nature. Они пришли к выводу, что Луна и Земля очень похожи по своему химическому составу. Сделав модель Солнечной системы, которая могла существовать 4-5 миллиардов лет назад, ученые выяснили, что прародительница Луны – планета Тейя – была сформирована на примерно таком же расстоянии от Солнца, что и наша Земля.

«Земля и Луна не близнецы, которые появились от одной и той же планеты, но они являются сестрами в космическом понимании, так как они появились выросли в одинаковой среде», говорит один из авторов научной работы Хагай Перетц.

Добавить комментарий