Происшествия

Избившие гражданина полицейские приговорены к лишению свободы

img-izbivshie-graghdanina-policeyskie-prigovoreny-k-lisheniyu-svobody

Встреча с полицией порой может окончиться посещением травмпункта, что на собственном примере почувствовал 54-летний житель города Новотроицка Оренбургской области. В один из дней августа 2011 года у него случилась размолвка с супругой, переросшая в скандал. Спор был настолько шумным, что потребовалось вмешательство со стороны органов правопорядка — по вызову прибыли двое сотрудников государственной вневедомственной охраны.

Однако стражи закона не ограничились законными действиями по прекращению скандала: указанного выше гражданина избили и лишили возможности свободно передвигаться, надев наручники. Также в отношении него был составлен сомнительной законности административный протокол о появлении в общественных местах в пьяном виде.Далее «наказания» были продолжены уже за пределами квартиры потерпевшего. Сотрудники полиции вывезли его в укромное, расположенное за гаражами место в близлежащем районе. Там продолжили избиение, а в завершение издевательств еще и похитили принадлежащую их жертве вещь.

В отношении преступивших закон правоохранителей было возбуждено уголовное дело, точку в котором поставил суд: в начале августа 2012 год оба, теперь уже бывших полицейских были приговорены к трехлетнему лишению свободы.

Добавить комментарий